3.1. Кухонный рабочий перед началом работы: приводит в надлежащее состояние санитарную одежду, прическу; получает необходимые принадлежности (инвентарь, приспособления и др.) готовит необходимый инвентарь. 3.2. В течение рабочего дня производит: выгрузку продуктов питания и тары; внутрицеховую транспортировку сырья, полуфабрикатов, продуктов, посуды, инвентаря, тары; заполнение котлов водой, и установку их на плиты; включение электрических плит, котлов, шкафов, кипятильников; доставку пищевых полуфабрикатов и сырья в производственные цеха, готовой продукции к раздаче; 3.3. Получает корнеплоды и клубнеплоды на складе, производит первичную обработку овощей. 3.4. Открывает мешки, ящики с продуктами, вскрывает стеклянные и жестяные банки с обеспечением сохранности в них продукции; 3.5. Следит за наличием запаса холодной воды в емкостях. 3.6. Доставлять в помещение моечной кухонной посуды, использованную кухонную посуду, чистую посуду в производственные цеха, освободившуюся тару (фляги, ящики и пр.) на продовольственный склад. 3.7. Производить мойку емкостей, инвентаря и тары различного назначения с применением моющих и дезинфицирующих средств. 3.8. Производить обтирку и сушку емкостей, инвентаря и тары различного назначения. 3.9. Приготавливает моющие и дезинфицирующие растворы согласно норм. 3.10. Производит сбор пищевых отходов; 2.1. На должность кухонного рабочего принимаются лица, имеющие среднее или неполное среднее образование без требований к стажу и пройти профессиональную подготовку на производстве. 2.2. Кухонный рабочий должен знать: наименование кухонной посуды, инвентаря, инструмента и их назначение; правила и способы вскрытия тары, консервных банок; правила перемещения продуктов, полуфабрикатов и готовой продукции в столовой; правила включения и выключения электрокотлов, электроплит, электрошкафов, электрокипятильников и других видов теплового оборудования; правила технической эксплуатации и ухода за используемым в процессе работы оборудованием, приспособлениями и инструментом; способы выявления и устранения в необходимых случаях возникающих неполадок текущего характера при производстве работ; требования, предъявляемые к качеству выполняемых работ, в том числе и по смежным операциям или процессам; характеристики опасных и вредных производственных факторов; указания по безопасному содержанию рабочего места; требования к использованию средств защиты; безопасные приемы работы по переноске, погрузке, разгрузке, транспортировке грузов; правила и нормы по охране труда, производственной санитарии и пожарной безопасности; виды концентрации используемых моющих и дезинфицирующих средств; способы и правила мойки посуды вручную, сушки посуды, приборов, емкостей, инвентаря и тары различного назначения; правила обращения с посудой, приборами, емкостями и способы их сохранности;
2 февраля 2024, 08:17