В начале смены: - проверка готовности оборудования к работе, его исправное техническое состояние; - наличие заготовок и материала для обработки. В течении смены: - ведение процесса обработки заготовок; - наблюдение за работой системы обслуживаемого станка по показаниям цифрового табло и сигнальных ламп; - проверка качества обработки заготовок визуально и с помощью контрольно-измерительных инструментов; - подналадка (замена) отдельных простых и средней сложности узлов и механизмов в процессе работы; - устранение мелких неполадок в работе инструмента и приспособлений. По окончании смены: - отключение оборудования; - очистка рабочего места и оборудования. Информировать мастера участка о технических нарушениях в работе закрепленного за Работником оборудования. Давать предложения по повышению производительности и экономии ресурсов (сырья, топлива, электроэнергии и т.д.). - принцип работы обслуживаемых станков, в т.ч. и с программным управлением; - правила управления обслуживаемого оборудования; - наименование, назначение, устройство и условия применения приспособлений, режущего элемента, контрольно-измерительных инструментов; - признаки затупления режущего элемента; - наименование и основные свойства обрабатываемых материалов; - основы гидравлики, механики и электротехники в пределах выполняемой работы; - условную сигнализацию, применяемую на рабочем месте; - назначение условных знаков на панели управления станком; - систему допусков и посадок; - квалитеты и параметры шероховатости обрабатываемых деталей;
5 июня 2024, 15:17