отпускает готовую для потребления кулинарную продукцию: холодные блюда и закуски, вторые горячие блюда, сладкие блюда, горячие напитки, хлебобулочные мучные кулинарные и кондитерские изделия, молочные и другие продукты Должен знать: -рецептуры и технологию производства продукции общественного питания для предприятий быстрого обслуживания (закусочных, буфетов, кафетериев и т.п.), требования к качеству полуфабрикатов, блюд, кулинарных, мучных, кондитерских и хлебобулочных изделий; - органолептические методы оценки качества продукции общественного питания, признаки недоброкачественности полуфабрикатов, блюд и изделий; - способы отбраковки нестандартной кулинарной продукции и товаров по внешним признакам; - правила ценообразования и продажные цены на отпускаемую кулинарную продукцию и товары; - порядок обслуживания потребителей и расчета с ними;
31 марта 2025, 09:17