Формирование общекультурных компетенций и понимания места предмета в общей картине мира Определение на основе анализа учебной деятельности обучающегося оптимальных (в том или ином предметном образовательном контексте) способов его обучения и развития Определение совместно с обучающимся, его родителями (законными представителями), другими участниками образова...
Образование высшее или средне специальное (если не профильное, то потребуется переподготовка). Уверенный пользователь ПК Умение работать с большим объемом информации Опыт работы Образование высшее или средне специальное (если не профильное, то потребуется переподготовка). Уверенный пользователь ПК Умение работать с большим объемом информации Опыт работы...
Проводит прием поступающих проб с контролем сопроводительных документов, условий доставки и качества проб. Вносит информацию о пробах в регистрационные документы. Готовит для работы питательные среды, дезинфицирующие растворы, реактивы, расходные материалы. Осуществляет первичную обработку проб и подготовку их к исследованию. И др. Среднее профессиональное м...
1. Проводит санитарно-химические исследования воздуха рабочей зоны и инструментальные исследования физических факторов ионизирующей и неионизирующей природы по утвержденным метрологическим аттестованным методикам в соответствии с действующей нормативной документацией, согласно утвержденной области аккредитации. 2. Отвечает за объективность, точность, полноту...
1. Выполняет качественно и своевременно бактериологические и серологические исследования биологического материала от людей и из внешней среды на возбудителей III-IV групп патогенности, в соответствии с действующими нормативными документами, областью аккредитации испытательной лаборатории. 2. Анализирует результаты бактериологических, серологических исследова...
1. Руководит специалистами микробиологической, санитарно-гигиенической лабораторий и специалистами отделения отбора и приема проб филиала. 2. Организует и контролирует работу по взаимодействию и обеспечению деятельности территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Вологодской области в части отбора и приема проб, проведения лабораторных и инструмен...
1. Выполняет качественно и своевременно бактериологические и серологические исследования биологического материала от людей и из внешней среды на возбудителей III-IV групп патогенности, в соответствии с действующими нормативными документами, областью аккредитации испытательной лаборатории. 2. Руководит работой фельдшеров-лаборантов на закрепленных группах и о...
Осуществление правового обеспечения деятельности Филиала; осуществление правовой экспетизы проектов правовых актов, издаваемых в Филиале; осуществление подготовки проектов договоров на охрану, заключаемых Филиалом; осуществление мероприятий, направленных на снижение и ликвидацию дебиторской рзадолженности; судебно-исковая и претензионная работа Образование в...
1. Управлять автомобилем. 2. Осуществлять заправку транспорта топливом, смазочными материалами и охлаждающей жидкостью. 3. Производить проверку технического состояния и прием транспортного средства перед выездом на линию, сдачу его и постановку на отведенное место по возвращении в автохозяйство. 4. Устранять возникшие во время работы на линии эксплуатационны...
Начальник караула отвечает за охрану и оборону порученных караулу объектов; боевую готовность личного состава караула и несение им службы; сохранность и правильную эксплуатацию технических средств охраны, ограждения, средств связи и пожаротушения на постах и в караульном помещении, транспортных средств, а также за находящиеся в караульном помещении оружие (с...
Количественное определение существующих параметров работы ИС Определение параметров, которые должны быть улучшены Определение новых целевых показателей работы ИС Осуществление оптимизации ИС для достижения новых целевых показателей Сетевые протоколы Возможности ИС Системы хранения и анализа баз данных Современные стандарты информационного взаимодействия сист...
Уборка помещений ресторана: залов, кабинетов, коридоров, лестниц, санузлов. Удаление пыли, подметание и мойка вручную стен, полов, оконных рам и стёкол. Очистка урн от мусора, бумаги, промывание их дезинфицирующим раствором, сбор мусора и отнесение его в установленное место. Чистка и дезинфекция унитазов, раковин и другого санитарно-технического оборудования...
Осуществляет перевозку грузов по заданному маршруту в соответствии с установленными правилами и требованиями. Обеспечивает сохранность и целостность груза во время перевозки. Соблюдает установленные сроки доставки грузов. Проводить проверку технического состояния автомобиля перед каждой поездкой. Своевременно сообщать о неисправностях и производить необходим...
Фасовка полуфабрикатов и готовой продукции или отдельных её компонентов в тару (пакеты, пачки, ящики, мешки и т. п.). Укладка изделий и продукции в бумажную, деревянную, картонную, металлическую и другую тару с комплектованием по ведомости или спецификации. Наклеивание этикеток, маркировка обёрточного материала, заготовка бумаги, шпагата, этикеток, фольги и ...
Готовить опару и тесто по установленным рецептурам (замешивать ингредиенты в определённой последовательности, контролировать консистенцию и температуру массы). Формировать изделия вручную или на оборудовании (придавать тесту нужную форму, делать надрезы, наносить посыпки и глазировку). Выпекать продукцию в печах (устанавливать температурный режим от 180 до 2...
Уборка в цехах и других производственных помещениях отходов и мусора. Протирание пыли, подметание и мытьё вручную или с помощью машин и приспособлений полов, лестниц, лестничных клеток, окон, стен, потолков и производственных помещений. Приготовление различных моющих и дезинфицирующих растворов для мойки полов, стен, окон и потолков. Транспортировка отходов ...
Встреча и рассадка гостей в соответствии с их пожеланиями относительно зоны посадки. Сервировка столов для индивидуальной посадки и банкетов/фуршетов. Консультирование гостей по особенностям блюд и напитков, помощь в выборе. Контроль товарного вида блюд перед подачей на стол. Расчёт с клиентами в короткие сроки. Помощь в других зонах при большой загруженност...
Бармен осуществляют обслуживание клиентов в зале организации питания: - осуществление приема заказов от посетителей; - консультирование гостей по поводу меню; - передача заказа повару и бармену; - контроль за своевременностью приготовления и внешним видом блюд; - подача блюд гостям; - формирование окончательной суммы заказа и произведение полного расчета с г...
Поддержание чистоты номерного фонда гостиницы и служебных помещений в соответствии с требованиями к их санитарному состоянию аккуратность; добросовестность; трудолюбие; вежливость; коммуникабельность;...
Организация предоставления общедоступного и бесплатного дошкольного, начального, основного общего, среднего общего образования по основным общеобразовательным программам в муниципальных образовательных организациях. Организация дополнительного образования детей в муниципальных образовательных организациях, согласование программ развития образовательных орган...