знание техники безопасности;заказ и получение необходимых для приготовления блюд по меню продуктов;соблюдение методологии приготовления блюд, включает мойку, бланшировку, смешивание продуктов и компонентов, жарку, запекание, варку на пару, изготовление соусов, супов, бульонов, холодных закусок,;приготовление пищи;использование необходимого кухонного оборудования;контроль за санитарно-гигиеническими условиями.
готовить блюда по технологическим картам, фирменным рецептам, а также рецептам национальных кухонь;
соблюдать правила сочетаемости основных продуктов и сырья при приготовлении блюд;
отпускать готовые блюда с прилавка и навынос с учётом требований к безопасности готовой продукции;
эстетично и безопасно упаковывать готовые блюда навынос;
изменять ассортимент блюд в зависимости от изменения спроса;
оценивать наличие сырья и материалов для приготовления блюд и прогнозировать потребность в них, исходя из условий хранения.
готовить блюда и напитки по технологической карте;
соблюдать форму одежды по СанПин;
держать в чистоте рабочее место;
оформлять порции по стандартам заведения;
составлять заявки на закупки продуктов;
проходить медосмотры.
Умение готовить вкусно
... и напитков; ориентация по времени приготовления блюд; распределение заказов по месту выполнения между барменом заведения и поваром; контроль своевременности приготовления и товарного вида блюд; подача блюд; расчёт окончательной суммы заказа, полный расчёт...