Производит приготовление блюд. Осуществляет мойку, бланшировку, смешивание продуктов и компонентов, жарку, запекание, варку на пару, изготовление соусов, супов, бульонов, холодных закусок, салатов. Проводит работы по украшению блюд. Принимает участие в разработке и планировании меню. Изучает требования и пожелания клиентов в отношении обслуживания и качества приготовленных блюд и продуктов. наличие квалификации повара не ниже 4 разряда.
2024-10-08
ФИЛИАЛ "ЮЖНЫЙ" ОБЩЕСТВА С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ "УПРАВЛЕНИЕ РАБОЧЕГО СНАБЖЕНИЯ "СИБНЕФТЕПРОВОД"
Доготовка и приготовление блюд на линии раздачи «Бистро»;
Выкладка продукции на витрины соблюдая правила ротации;
Консультация гостей по ассортименту, помощь в выборе блюд.
Опыт работы в общепите (повар, повар-продавец и др.) будет преимуществом;
Умение работать с ТТК;
Знание технологии приготовления блюд;
Опытный пользователь ПК (знание программы для общепита iiko и прочие);
Коммуникабельность и открытость;
2024-10-08
ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ "ТЕРМАЛЬНЫЙ КУРОРТ"
Обеспечивать выпуск продукции питания, требуемого ассортимента и качества в соответствии с производственным заданием.
Составлять заявки на необходимые продовольственные товары, полуфабрикаты и сырье.
Контролировать качество сырья, технологии приготовления пищи, нормы закладки сырья и соблюдение работниками пищеблока санитарных требований и правил личной гигиены.
Проводить бракераж, пробу готовой пищи.
Организовывать учет, составление и своевременное представление отчетности о производственной деятельности, внедрение передовых приемов и методов труда.
Контролировать правильную эксплуатацию оборудования и инвентаря работниками пищеблока.
Проводить работу по совершенствованию организации производственного процесса, внедрению прогрессивной технологии, эффективному использованию техники, повышению профессионального мастерства работников пищеблока в целях улучшения качества выпускаемой продукции.
Осуществлять расстановку поваров и других работников пищеблока.
Проводить инструктажи по технологии приготовления пищи и другим производственным вопросам.
Контролировать соблюдение работниками пищеблока правил и норм охраны труда, санитарных требований и правил личной гигиены, производственной и трудовой дисциплины, правил внутреннего трудового распорядка.
Составлять перспективное и ежедневное меню.
Взаимодействовать с медицинским работником по составлению меню для детей с пищевой аллергией.
В соответствии с меню получать у кладовщика продукты на следующий день с учетом норм суточного довольствия и отходов.
Обеспечивать правильное хранение и расходование продуктов.
Контролировать отпуск готовой продукции поварам по графику в соответствии с нормой закладки продуктов на одного ребенка.
Отвечать за качество приготовления всех блюд.
Строго по графику обеспечивать выдачу готовой продукции по группам.
Проводить витаминизацию пищи.
Осуществлять контроль организации питания в групповых помещениях (выдача норм, обеспеченность посудой, график получения, порядок подачи блюд, температурный режим и т.д.).
Вести учет постановки на питание воспитанников, контроль составления табелей посещаемости.
Совместно с медработником ежемесячно проводить анализ заболеваемости воспитанников.
Находиться на рабочем месте в чистой санитарной одежде и обуви установленного образца.
Содержать механизмы, приспособления и инвентарь в надлежащем состоянии.
В конце рабочего дня:
производить уборку рабочего места;
составлять отчетную документацию;
сдавать инвентарь и приспособления в место хранения. Наличие справки об отсутствии судимости, медицинской книжки
2024-10-08
МУНИЦИПАЛЬНОЕ АВТОНОМНОЕ ДОШКОЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ЦЕНТР РАЗВИТИЯ РЕБЕНКА - ДЕТСКИЙ САД № 111 ГОРОДА ТЮМЕНИ
Осуществлять приготовление блюд в соответствии с ежедневным меню и меню – требованием с соблюдением санитарных правил, и технологией приготовления пищи.
Составлять заявки на необходимые продовольственные товары, полуфабрикаты и сырье.
Контролировать качество сырья, технологии приготовления пищи, нормы закладки сырья и соблюдение работниками пищеблока санитарных требований и правил личной гигиены.
Проводить бракераж, отбирать суточную пробу от каждой партии приготовленной пищевой продукции в соответствии с санитарно – эпидемиологическими требованиями.
Контролировать правильную эксплуатацию оборудования и инвентаря работниками пищеблока.
Участвовать в составлении перспективного и ежедневного меню.
В соответствии с меню получать у кладовщика продукты на следующий день с учетом норм суточного довольствия и отходов.
Обеспечивать правильное хранение и расходование продуктов.
Отпускать готовую продукцию поварам по графику в соответствии с нормой закладки продуктов на одного ребенка.
Отвечать за качество приготовления всех блюд.
Среднее профессиональное образование - программы подготовки квалифицированных рабочих (служащих). Дополнительные профессиональные программы по основному производству организаций питания.
Не менее одного года на четвертом квалификационном уровне в основном производстве организаций питания.
Наличие справки об отсутствии судимости.
2024-10-08
МУНИЦИПАЛЬНОЕ АВТОНОМНОЕ ДОШКОЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ДЕТСКИЙ САД № 1 ГОРОДА ТЮМЕНИ
Приготовление горячих блюд согласно ТТК по меню ресторана ( супы, горячие блюды )
Осуществлять подготовку продуктов для приготовления холодных закусок ( бланширования,отваривания, приготовление соусов ) -Наличие мед.книжки
- Опыт работы поваром или желание научиться
- Приготовление горячих блюд
Приготовление блюд из мяса, рыбы, творога и овощей высокой степенью готовности. Образование средне-специальное, специальное;
На должность повара назначается лицо имеющее среднее профессиональное образование (программы подготовки квалифицированных рабочих (служащих) и стаж работы не менее 6 месяцев в основном производстве организаций питания или профессиональное обучение (программы профессиональной подготовки по профессиям рабочих, должностям служащих, программы переподготовки рабочих и служащих) и стаж работы не менее 1 года в основном производстве организаций питания;
При трудоустройстве в образовательное учреждение необходимо иметь в наличие справку о наличии/отсутствии судимости.
2024-10-08
ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ "ТЮМЕНСКИЙ ИНДУСТРИАЛЬНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ"
Приготовление блюд на завтрак, обед и ужин для детей разного возраста, согласно утвержденного меню. - Образование начальное профессиональное или дополнительное обучение по специальности "повар";
- опыт работы от 1 года, желательно в детских образовательных учреждениях;
- наличие медицинской книжки и справки об отсутствии судимости.
2024-10-08
МУНИЦИПАЛЬНОЕ АВТОНОМНОЕ ДОШКОЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ДЕТСКИЙ САД № 160 ГОРОДА ТЮМЕНИ
разделка мяса, птицы, рыбы, изготовление полуфабрикатов по стандартам компании
контроль качества и сроков годности мясной продукции
готовность учиться и развиваться в сфере кулинарии и общественного питания - для всех проводим обучение.
опыт работы поваром или профильное образование будет преимуществом
1. Доставка полуфабрикатов и сырья в производственные цехи.
2. Открывание бочек, ящиков, мешков с продуктами, вскрытие стеклянных и жестяных консервных банок с обеспечением сохранности в них продукции.
3. Выгрузка продукции из тары.
4. Внутрицеховая транспортировка сырья, полуфабрикатов, продуктов, посуды, инвентаря, тары.
5. Заполнение котлов водой.
6. Доставка готовой продукции к раздаче или в экспедицию.
7. Загрузка функциональной тары продукцией для внешней сети, погрузка ее на транспорт.
8. Включение электрических, газовых котлов, плит, шкафов, кипятильников.
9. Установка подносов на транспортер при комплектации обедов.
10. Установка на подносы столовых приборов, хлеба, тарелок с холодными закусками, стаканов с напитками, закрытие тарелок, кастрюль крышками.
11. Сбор пищевых отходов. Начальное или среднее образование.
2024-10-08
ФЕДЕРАЛЬНОЕ АВТОНОМНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ "ТЮМЕНСКИЙ УЧЕБНЫЙ ЦЕНТР ФЕДЕРАЛЬНОЙ ПРОТИВОПОЖАРНОЙ СЛУЖБЫ"
Производит приготовление блюд. Осуществляет мойку, бланшировку, смешивание продуктов и компонентов, жарку, запекание, варку на пару, изготовление соусов, супов, бульонов, холодных закусок, салатов. Проводит работы по украшению блюд. Принимает участие в разработке и планировании меню. Изучает требования и пожелания клиентов в отношении обслуживания и качества приготовленных блюд и продуктов. Обслуживает посетителей на кассе. наличие квалификации повара не ниже 4 разряда, умение работать на кассовом аппарате.
2024-10-08
ФИЛИАЛ "ЮЖНЫЙ" ОБЩЕСТВА С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ "УПРАВЛЕНИЕ РАБОЧЕГО СНАБЖЕНИЯ "СИБНЕФТЕПРОВОД"
В Ваши задачи будет входить:
помощь поварам в приготовлении блюд, мытье рабочего инвентаря
фасовка и упаковка готовой продукции
От Вас ожидаем:
желание обучаться
образование и опыт работы не важны, мы всему научим
аккуратность, исполнительность
Осуществлять: приготовление блюд для воспитанников различного возраста: вязких, полувязких, протертых и рассыпчатых каш из различных круп; отварных, тушеных, запеченных, пюре и других овощных блюд; овощных, фруктовых, салатов, винегретов;
варку мясных и куриных бульонов; вегетарианских, пюреобразных, холодных и заправочных на костном бульоне супов;
приготовление различных видов томатных, сметанных, молочных и фруктовых соусов; суфле, тефтелей, гаше, котлет, гуляша и других блюд из мясных, куриных и рыбных продуктов; мозгов и других блюд из субпродуктов; запеканок из крупы; овощей с мясом, яйцом и творогом; молочных и яичных блюд.
приготовление горячих и холодных напитков, фруктовых и овощных соков, компотов, киселей, морсов, муссов, желе и других третьих блюд;
замешивание дрожжевого и пресного теста, выпечку из него булочек, пирожков, оладьев, блинчиков, ватрушек, сухариков и других изделий;
порционирование и раздачу блюд в соответствии с возрастными нормами;
приготовление иных блюд в соответствии с установленным меню, а также пищи для работников образовательного учреждения;
маркировку в соответствии санитарно-гигиеническими требованиями на пищеблоке и следить за ней. Производить закладку основных продуктов в котел в присутствии медицинского персонала или других уполномоченных лиц. Выполнять вспомогательные работы при изготовлении блюд и кулинарных изделий:
перебирать крупы, плоды, удалять дефектные экземпляры, посторонние примеси;
очищать картофель, овощи, фрукты, ягоды и другие плоды до и после их мойки с помощью ножей, различных приспособлений;
мыть продукты, промывать их после очистки;
размораживать рыбу, мясо, птицу. Потрошить рыбу, птицу, обрабатывать субпродукты; нарезать картофель, хлеб, овощи, зелень и т.д.
Участвовать в составлении перспективного и ежедневного меню. Обеспечивать правильное хранение и расходование продуктов. Проводить витаминизацию пищи. Находиться на рабочем месте в чистой санитарной одежде и обуви установленного образца. Содержать механизмы, приспособления и инвентарь в надлежащем состоянии. В конце рабочего дня: производить уборку рабочего места; составлять отчетную документацию; сдавать инвентарь и приспособления в место хранения;
Строго выполнять инструкцию по эксплуатации оборудования, бережно относится к нему и отвечать за его сохранность.
дисциплинированность
2024-10-08
МУНИЦИПАЛЬНОЕ АВТОНОМНОЕ ДОШКОЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ДЕТСКИЙ САД № 12 ГОРОДА ТЮМЕНИ
- Приготовление пищи в детском саду.
- Подготовка сырья и полуфабрикатов для приготовления блюд, напитков и кулинарных изделий.
- Контроль хранения и расхода продуктов на производстве. наличие справки об отсутствии судимости и медицинской книжки.
2024-10-08
МУНИЦИПАЛЬНОЕ АВТОНОМНОЕ ДОШКОЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ДЕТСКИЙ САД № 85 ГОРОДА ТЮМЕНИ
Осуществлять: приготовление блюд для воспитанников различного возраста: вязких, полувязких, протертых и рассыпчатых каш из различных круп; отварных, тушеных, запеченных, пюре и других овощных блюд; овощных, фруктовых, фруктово-овощных и мясо-овощных салатов, винегретов;
варку мясных и куриных бульонов; вегетарианских, пюреобразных, холодных и заправочных на костном бульоне супов; приготовление различных видов пассеровок, томатных, сметанных, молочных и фруктовых соусов; суфле, тефтелей, гаше, котлет, гуляша и других блюд из мясных, куриных и рыбных продуктов; мозгов и других блюд из субпродуктов; запеканок из крупы; овощей с мясом, яйцом и творогом; молочных и яичных блюд. приготовление горячих и холодных напитков, фруктовых и овощных соков, компотов, киселей, морсов, муссов, желе и других третьих блюд;замешивание дрожжевого и пресного теста, выпечку из него булочек, пирожков, оладьев, блинчиков, ватрушек, сухариков и других изделий;порционирование и раздачу блюд в соответствии с возрастными нормами; приготовление иных блюд в соответствии с установленным меню, а также пищи для работников образовательного учреждения; маркировку в соответствии санитарно-гигиеническими требованиями на пищеблоке и следить за ней. Производить закладку основных продуктов в котел в присутствии медицинского персонала или других уполномоченных лиц. Выполнять вспомогательные работы при изготовлении блюд и кулинарных изделий: перебирать крупы, плоды, удалять дефектные экземпляры, посторонние примеси; очищать картофель, овощи, фрукты, ягоды и другие плоды до и после их мойки с помощью ножей, различных приспособлений; мыть продукты, промывать их после очистки; размораживать рыбу, мясо, птицу. Потрошить рыбу, птицу, обрабатывать субпродукты; нарезать картофель, хлеб, овощи, зелень и т.д.. Участвовать в составлении перспективного и ежедневного меню. Обеспечивать правильное хранение и расходование продуктов. Проводить витаминизацию пищи. Находиться на рабочем месте в чистой санитарной одежде и обуви установленного образца. Содержать механизмы, приспособления и инвентарь в надлежащем состоянии. В конце рабочего дня: производить уборку рабочего места; составлять отчетную документацию; сдавать инвентарь и приспособления в место хранения. Организации питания для детей,имеющих профессиональное обучение . Коммуникабельность, дисциплинированность Опят работы привествуется.
2024-10-08
МУНИЦИПАЛЬНОЕ АВТОНОМНОЕ ДОШКОЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ЦЕНТР РАЗВИТИЯ РЕБЕНКА-ДЕТСКИЙ САД № 172 ГОРОДА ТЮМЕНИ
Приготовление блюд для воспитанников, сотрудников детского сад в соответствии с установленным меню
Дисциплинированность, ответственность, коммуникабельность
2024-10-08
МУНИЦИПАЛЬНОЕ АВТОНОМНОЕ ДОШКОЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ЦЕНТР РАЗВИТИЯ РЕБЕНКА - ДЕТСКИЙ САД № 167 ГОРОДА ТЮМЕНИ
Приготовление блюд для воспитанников различного возраста: каш, овощных блюд, салатов, супов, соусов, тефтелей, котлет, гуляша и других блюд из мясных, куриных и рыбных продуктов, запеканок.
Приготовление горячих и холодных напитков.
Замешивание теста и выпечка из него.
Порционирование и раздача блюд в соответствии с возрастными нормами. Мед. книжка, справка об отсутствии судимости
2024-10-08
МУНИЦИПАЛЬНОЕ АВТОНОМНОЕ ДОШКОЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ДЕТСКИЙ САД № 39 ГОРОДА ТЮМЕНИ
1. Добросовестно исполнять свои трудовые обязанности, возложенные на него трудовым договором, настоящей должностной инструкцией, выполнять установленные нормы труда.
2. Осуществлять:
приготовление блюд для воспитанников различного возраста: вязких, полувязких, протертых и рассыпчатых каш из различных круп; отварных, тушеных, запеченных, пюре и других овощных блюд; овощных, фруктовых, фруктово-овощных и мясо-овощных салатов, винегретов;
варку мясных и куриных бульонов; вегетарианских, пюреобразных, холодных и заправочных на костном бульоне супов;
приготовление различных видов пассеровок, томатных, сметанных, молочных и фруктовых соусов; суфле, тефтелей, гаше, котлет, гуляша и других блюд из мясных, куриных и рыбных продуктов; мозгов и других блюд из субпродуктов; запеканок из крупы; овощей с мясом, яйцом и творогом; молочных и яичных блюд.
приготовление горячих и холодных напитков, фруктовых и овощных соков, компотов, киселей, морсов, муссов, желе и других третьих блюд;
замешивание дрожжевого и пресного теста, выпечку из него булочек, пирожков, оладьев, блинчиков, ватрушек, сухариков и других изделий;
порционирование и раздачу блюд в соответствии с возрастными нормами;
приготовление иных блюд в соответствии с установленным меню,
маркировку в соответствии санитарно-гигиеническими требованиями на пищеблоке и следить за ней.
3. Производить закладку основных продуктов в котел в присутствии медицинского персонала или других уполномоченных лиц.
4. Выполнять вспомогательные работы при изготовлении блюд и кулинарных изделий:
перебирать крупы, плоды, удалять дефектные экземпляры, посторонние примеси;
очищать картофель, овощи, фрукты, ягоды и другие плоды до и после их мойки с помощью ножей, различных приспособлений;
мыть продукты, промывать их после очистки;
размораживать рыбу, мясо, птицу. Потрошить рыбу, птицу, обрабатывать субпродукты;
нарезать картофель, хлеб, овощи, зелень и т.д.
5. Участвовать в составлении перспективного и ежедневного меню.
6. Обеспечивать правильное хранение и расходование продуктов.
Не менее года на третьем квалификационном уровне в основном производстве организаций питания для сотрудников, имеющих профессиональное обучение (программы профессиональной подготовки по профессиям рабочих, должностям служащих, программы переподготовки рабочих, служащих)
Не менее шести месяцев на третьем квалификационном уровне в основном производстве организаций питания для сотрудников, имеющих среднее профессиональное образование.
Среднее профессиональное образование - программы подготовки квалифицированных рабочих (служащих)
Профессиональное обучение - программы профессиональной подготовки по профессиям рабочих, должностям служащих, программы переподготовки рабочих, служащих.
2024-10-08
МУНИЦИПАЛЬНОЕ АВТОНОМНОЕ ДОШКОЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ДЕТСКИЙ САД № 100 ГОРОДА ТЮМЕНИ
осуществлять приготовление блюд для детей дошкольного возраста, осуществлять порционирование и раздачу блюд в соответствии с возрастными нормами, обеспечивать правильное хранение и расходование продуктов Наличие медицинской книжки, справки об отсутствии судимости
2024-10-08
МУНИЦИПАЛЬНОЕ АВТОНОМНОЕ ДОШКОЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ЦЕНТР РАЗВИТИЯ РЕБЕНКА - ДЕТСКИЙ САД № 111 ГОРОДА ТЮМЕНИ
-приготовление первых, вторых блюд и кулинарных изделий, требующие кулинарной обработки средней сложности, а также салатов и холодных закусок;
- приготовление соусов, различных видов пассировок, горячих и холодных напитков;
- контроль за технологией приготовления пищи, нормами закладки сырья и соблюдением работниками санитарных требований и правил личной гигиены;
- контроль за сохранностью товаров, торгового оборудования и прочих материальных ценностей;
- обслуживание покупателей через раздачу. Должен знать:
-Ассортимент, рецептуры, технологии приготовления блюд, стандарты и технические условия, основные свойства, качественные характеристики.
- основы рационального и диетического питания;
- нормы расхода сырья и полуфабрикатов;
- правила и сроки хранения продуктов, сырья и полуфабрикатов;
- виды технологического оборудования, принцип работы, технические характеристики и условия его эксплуатации;
- Санитарные правила и нормы.
2024-10-08
ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ АВТОНОМНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ "ТЮМЕНСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ"
Знать и соблюдать технологию приготовления блюд, технологию подготовки сырья. Знать и соблюдать сан-эпид.режим. Работа в команде, дисциплинированность
2024-10-08
АВТОНОМНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ СОЦИАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ НАСЕЛЕНИЯ ТЮМЕНСКОЙ ОБЛАСТИ "ОБЛАСТНОЙ РЕАБИЛИТАЦИОННЫЙ ЦЕНТР ДЛЯ ДЕТЕЙ И ПОДРОСТКОВ С ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ "РОДНИК"
1. Приготовление блюд и кулинарных изделий, требующих простой кулинарной обработки.
2. Варка картофеля и других овощей, каш, бобовых, макаронных изделий, яиц.
3. Жарка картофеля, овощей, изделий из котлетной массы (овощной, рыбной, мясной), блинов, оладий, блинчиков.
4. Запекание овощных и крупяных изделий.
5. Процеживание, протирание, замешивание, измельчение, формовка, начинка изделий.
6. Приготовление бутербродов, блюд из полуфабрикатов, консервов и концентратов.
7. Комплектация, раздача блюд массового спроса. 1. Среднее профессиональное образование - программы подготовки квалифицированных рабочих (служащих).
2. Дополнительные профессиональные программы по основному производству организаций питания.
3. Наличие медицинской книжки; прохождение обязательных предварительных (при поступлении на работу) и периодических медицинских осмотров (обследований), а также внеочередных медицинских осмотров (обследований) в установленном законодательством Российской Федерации порядке.
2024-10-08
ФЕДЕРАЛЬНОЕ АВТОНОМНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ "ТЮМЕНСКИЙ УЧЕБНЫЙ ЦЕНТР ФЕДЕРАЛЬНОЙ ПРОТИВОПОЖАРНОЙ СЛУЖБЫ"
1. Строго соблюдать технологический процесс согласно утвержденной рецептуре;
2. Соблюдать правила товарного соседства и ротации продуктов;
3. Выполнять вспомогательные работы при приготовлении блюд и кулинарных изделий;
4. Перебирать зелень, плоды, удалять дефектные экземпляры, посторонние примеси;
5. Очищать картофель, овощи, фрукты, ягоды и другие плоды до и после их мойки с помощью ножей, различных приспособлений;
6. Размораживать рыбу, птицу, мясо; потрошит рыбу, птицу; разделывать сельдь и обрабатывать субпродукты;
7. Осуществлять закладку продуктов в последовательности, учитывающей продолжительность их приготовления;
8. Выполнять разовые поручения администрации, связанные с производственными процессами;
дисциплинированность
2024-10-08
ГОСУДАРСТВЕННОЕ АВТОНОМНОЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ТЮМЕНСКОЙ ОБЛАСТИ "ТЮМЕНСКИЙ КОЛЛЕДЖ ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ И СОЦИАЛЬНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ"
Готовить роллы, пиццу , закуски, горячие блюда (в зависимости от станции) по технологическим картам;
Соблюдать стандарты компании;
Соблюдать санитарные нормы и правила;
Поддерживать порядок на кухне.
Для нас важно, что Вы :
Цените свою работу и готовы помогать другим;
Готовы учиться новому;
Любите чистоту;
Ответственны и хотите работать.
Приготовление вкусных блюд согласно технологическим картам 😊
Соблюдение графика выпуска готовой продукции
Контроль качества и сроков годности
Соблюдение санитарно-гигиенических норм, чистоты и порядка на рабочем месте Профильное образование
Приветствуется опыт работы и желание учиться новому
Умение работать в команде, готовность к взаимопомощи
Обязан:
1. Добросовестно исполнять свои трудовые обязанности, возложенные на него трудовым договором, настоящей должностной инструкцией, выполнять установленные нормы труда.
2. Осуществлять:
приготовление блюд для воспитанников различного возраста: вязких, полувязких, протертых и рассыпчатых каш из различных круп; отварных, тушеных, запеченных, пюре и других овощных блюд; овощных, фруктовых, фруктово-овощных и мясо-овощных салатов, винегретов;
варку мясных и куриных бульонов; вегетарианских, пюреобразных, холодных и заправочных на костном бульоне супов;
приготовление различных видов пассеровок, томатных, сметанных, молочных и фруктовых соусов; суфле, тефтелей, гаше, котлет, гуляша и других блюд из мясных, куриных и рыбных продуктов; мозгов и других блюд из субпродуктов; запеканок из крупы; овощей с мясом, яйцом и творогом; молочных и яичных блюд.
приготовление горячих и холодных напитков, фруктовых и овощных соков, компотов, киселей, морсов, муссов, желе и других третьих блюд;
замешивание дрожжевого и пресного теста, выпечку из него булочек, пирожков, оладьев, блинчиков, ватрушек, сухариков и других изделий;
порционирование и раздачу блюд в соответствии с возрастными нормами;
приготовление иных блюд в соответствии с установленным меню, а также пищи для работников образовательного учреждения;
маркировку в соответствии санитарно-гигиеническими требованиями на пищеблоке и следить за ней.
3. Производить закладку основных продуктов в котел в присутствии медицинского персонала или других уполномоченных лиц.
4. Выполнять вспомогательные работы при изготовлении блюд и кулинарных изделий:
перебирать крупы, плоды, удалять дефектные экземпляры, посторонние примеси;
очищать картофель, овощи, фрукты, ягоды и другие плоды до и после их мойки с помощью ножей, различных приспособлений;
мыть продукты, промывать их после очистки;
размораживать рыбу, мясо, птицу. Потрошить рыбу, птицу, обрабатывать субпродукты;
нарезать картофель, хлеб, овощи, зелень и т.д.
5. Участвовать в составлении перспективного и ежедневного меню.
6. Обеспечивать правильное хранение и расходование продуктов.
7. Проводить витаминизацию пищи.
8. Находиться на рабочем месте в чистой санитарной одежде и обуви установленного образца.
9. Содержать механизмы, приспособления и инвентарь в надлежащем состоянии.
10. В конце рабочего дня:
производить уборку рабочего места;
составлять отчетную документацию;
сдавать инвентарь и приспособления в место хранения; Наличие медицинской книжки; прохождение обязательных предварительных (при поступлении на работу) и периодических медицинских осмотров (обследований), а также внеочередных медицинских осмотров (обследований) в установленном законодательством Российской Федерации порядке. Справка об отсутствии судимости.
2024-10-08
МУНИЦИПАЛЬНОЕ АВТОНОМНОЕ ДОШКОЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ДЕТСКИЙ САД № 134 ГОРОДА ТЮМЕНИ