В обязанности начальника хозяйственного отдела входит: - обеспечивать хозяйственное обслуживание и надлежащее состояние в соответствии с правилами и нормами производственной санитарии и противопожарной защиты зданий и помещений гостиницы, а также контроль за исправностью оборудования (освещения, отопления, водоснабжения, канализации); - организовывать проведение ремонта помещений, осуществлять контроль за качеством выполнения ремонтных работ; - осуществлять контроль за санитарно-гигиеническим состоянием жилых и нежилых помещений гостиницы; - приобретать для учреждения мебель, хозяйственный инвентарь, инструменты, осуществлять наблюдение за их сохранностью и проведением своевременного ремонта; - организовывать оформление необходимых документов для заключения договоров на оказание услуг, получать и хранить канцелярские принадлежности, хозяйственные материалы, оборудование и инвентарь, обеспечивать ими сотрудников, а также вести учет их расходования и составления установленной отчетности; - контролировать рациональное расходование материалов и средств, выделяемых для хозяйственных целей; - руководить работами по благоустройству, озеленению и уборке территории гостиницы; - вести учет материалов и хоз. инвентаря в количественном размере в книгах учета; - обеспечивать соблюдение правильного оформления приходно-расходных документов, составлять материальный отчет, акты на списание материальных ценностей в бухгалтерию последнего числа каждого месяца; - соблюдать правила по охране труда и пожарной безопасности, санитарии и гигиене. Высшее профессиональное образование и стаж работы по специальности не менее 2-х лет или среднее профессиональное образование и стаж работы по специальности не менее 5-ти лет.
16 января 2024, 04:46