Выполняет профилактические, лечебные, санитарно-гигиенические мероприятия, назначенные врачом-педиатром учреждения. Осуществляет контроль хранения запаса продуктов питания, качества пищевых продуктов при их поступлении на склад и пищеблок. Осуществляет контроль за работой пищеблока. Ежедневно подготавливает при участии заведующего складом меню-требование в соответствии с картотекой блюд (наименование блюд, их количество, номера диет, количество продуктов на все блюда, общее количество продуктов). Осуществляет контроль за правильностью закладки продуктов в котел и бракераж готовой пищи (снятие пробы), за выполнением технологических методов приготовления блюд для различных диет, за правильностью отпуска блюд с пищеблока в отделение в соответствии с раздаточной ведомостью, за санитарным состоянием раздаточных и буфетных отделений, инвентаря, посуды, а также за выполнением правил личной гигиены работниками пищеблока. Среднее профессиональное образование по программам подготовки специалистов среднего звена по специальностям Сестринское дело, Лечебное дело, Акушерское дело и дополнительное профессиональное образование по программам профессиональной переподготовки по специальности Диетология
14 марта 2025, 15:29