- Санитарно-гигиенический контроль производства;
- Микробиологический контроль по ходу технологического процесса выработки всех видов продукции; воды и воздуха;
- Мойка и стерилизация лабораторной посуды;
- Приготовление и стерилизация сред для посевов продукции, воды и воздуха;
- Ведение лабораторных журналов и записей;
- Автоклавирование отработанных материалов, дезинфекция и мойка использованной лабораторной посуды. Среднее-специальное или высшее образование (медицинское, биологическое, фармацевтическое). Желателен опыт работы не менее 1 года. Знания микробиологии молока и молочных продуктов, стаж работы на пищевых предприятиях будет Вашим преимуществом. Уверенный пользователь Microsoft Office, 1С.
отбор проб сырья и продукции. Подготовка стерилизации лабораторной посуды. Приготовление питательных сред. Первичный бактериологический посев сырья и продукции. Работа с патогенными биологическими агентами 3-4 группы патогенности. высшее или среднее медицинское, или биологическое, или ветеринарное, или микробиологическое, или биотехнологическое, или пищевой образование
Принимать участие в приеме биологического материала.
- Проводить пробоподготовку биологического материала.
- Проводить гематологические, микроскопические исследования по профилю отдела, и постановку серологических реакций на вирусные инфекции. В случае производственной необходимости проводить постановку серологических реакций на бактериальные инфекции.
- Проводить подготовку необходимых для исследования растворов, подготовку посуды для выполнения испытаний, контроль условий выполнения испытаний.
- Обеспечивать порядок и чистоту в помещениях, проверять концентрацию приготовленных дезинфицирующих растворов. Средне профессиональное образование или высшее "ветеринария"
2024-12-16
БУ УДМУРТСКОЙ РЕСПУБЛИКИ "УДМУРТСКИЙ ВЕТЕРИНАРНО-ДИАГНОСТИЧЕСКИЙ ЦЕНТР"