получение посуды, приборов и столового белья;
сервировка столов для приборов и принадлежностей с учётом стандартов столовой;
нарезка хлебных изделий;
проверка положения столов и стульев, внесение коррективов;
Встреча потребителей столовой и приём заказов от них:
встреча потребителей столовой и размещение их в зале;
рекомендация потребителям заведения выбор закуски, блюда и напитков;
приём, оформление и уточнение заказа потребителей столовой;
досервировка стола по меню заказа потребителей столовой.
Подача готовых блюд и напитков, заказанных потребителями столовой:
получение блюд из кухни столовой;
получение напитков, фруктов и других продуктов в буфете;
подача холодных и горячих закусок, первых и вторых блюд, сладких блюд, десертов и других кондитерских изделий, горячих, алкогольных, слабоалкогольных и безалкогольных напитков посетителям заведения;
замена использованной посуды, приборов и столового белья.