Разработка и соблюдение рецептур, контроль себестоимости блюд, обеспечение качества продукции и оптимизацию технологических процессов . Обучением персонала, поддержанием санитарно-гигиенических норм и контролем за качеством продуктов. должен разбираться в следующих областях: законы, административные нормы, отраслевые стандарты, регулирующие его сферу ответственности; параметры профильной технической документации; правила ведения документооборота; основное оборудование, используемое при приготовлении пищевых продуктов; технологии, которые используются при производстве пищевой продукции; популярные рецептуры производимых блюд; принципы совместимости пищевых ингредиентов и продуктов; основные ингредиенты, применяемые в процессах приготовления готовых блюд; качественные параметры, которым должна соответствовать готовая продукция; передовой опыт в области общественного питания; правила выявления некачественной пищи; стандарты проведения профилактических мероприятий; нормативы затрат ресурсов в ходе приготовления продукции; правила общения с представителями контролирующих организаций; правила взаимодействия с другими сотрудниками в области решения производственных вопросов; экономические принципы организации общественного питания; действующие нормативы пожарной и технической безопасности.
10 апреля 2024, 16:53