Продавец30 000 - 45 000 руб.вакансия с trudvsem.ru
2.1. Перед началом рабочего дня (смены) продавец продовольственных товаров:1) принимает смену (пересчитывает остаток денежных средств в кассе, принимает товарный остаток по количеству, ассортименту и срокам годности);2) проверяет исправность приспособлений, инструмента, инвентаря и т.п., средств индивидуальной защиты; 2.2. В процессе работы продавец продовольственных товаров: 1) осуществляет обслуживание покупателей:- нарезку, взвешивание и упаковку продовольственных товаров;- подсчет стоимости покупки;- проверку реквизитов чека;- выдачу покупки;2) осуществляет консультирование покупателей о свойствах, вкусовых особенностях, кулинарном назначении и питательной ценности отдельных видов продовольственных товаров;3) предлагает новые, взаимозаменяемые товары и сопутствующий ассортимент;4) осуществляет контроль своевременности пополнения рабочего запаса товаров, их сохранности, исправности и правильности эксплуатации торгово-технологического оборудования, чистоты и порядка на рабочем месте; 5) получает продовольственные товары от поставщиков, определяет их качество по органолептическим признакам;6) ставит в известность администрацию о поступлении товаров, не соответствующих маркировке (накладной ведомости);7) осуществляет подготовку товаров к продаже:- проверку наименования, количества, сортности, цены, состояния упаковки и правильности маркировки;- распаковку, осмотр внешнего вида, нарезку товаров;8) осуществляет подготовку рабочего места:- проверку наличия и исправности оборудования, инвентаря;9) получает и размещает упаковочный материал;10) размещает товары по группам, видам и сортам с учетом частоты спроса и удобства работы, оформляет наприлавочные и внутримагазинные витрины, осуществляет контроль их состояния11) заполняет и прикрепляет ярлыки цен;12) производит подсчет чеков (денег) и сдачу их в установленном порядке;13) осуществляет уборку нереализованных товаров и тары;14) осуществляет подготовку товаров к инвентаризации;15) составляет заявки на ремонт торгово-технологического оборудования;16) составляет товарные отчеты, акты на брак, недостачу, пересортицу товаров и приемо-сдаточные акты при передаче материальных ценностей;17) принимает участие в проведении инвентаризации;18) разрешает спорные вопросы с покупателями в отсутствие представителей администрации; 19 соблюдает правила использования технологического оборудования, приспособлений и инструментов, способы и приемы безопасного выполнения работ;20) немедленно ставит в известность непосредственного руководителя обо всех недостатках, обнаруженных во время работы;21) соблюдает требования личной гигиены и производственной санитарии; 2.3 В конце рабочего дня (смены) продавец продовольственных товаров:1) приводит в надлежащее состояние приспособления, инструмент, передает их на хранение;2) составляет установленную отчетность;3) сдает смену; - ассортимент, классификацию, характеристику, назначение, питательную ценность и розничные цены, признаки доброкачественности продаваемых товаров;- основные виды сырья, используемого при изготовлении продовольственных товаров;- признаки сортности, методы снижения потерь при хранении и реализации продаваемых товаров;- наименования основных поставщиков продаваемых товаров, особенности ассортимента и качества их продукции;- принципы оформления прилавочных и внутримагазинных витрин;- правила установления брака продовольственных товаров;- нормы естественной убыли продовольственных товаров и порядок их списания;- основные принципы устройства обслуживаемого торгово-технологического оборудования;- правила эксплуатации обслуживаемого торгово-технологического оборудования;- приемы и методы обслуживания различных контингентов покупателей с учетом их пола, возраста, уровня знаний о товаре и других особенностей;- методы сокращения товарных потерь и затрат труда;- порядок приема продовольственных товаров от поставщиков;- порядок проведения инвентаризации, составления и оформления товарных отчетов, актов на брак, недостачу, пересортицу товаров и приемо-сдаточных актов при передаче материальных ценностей;- требования, предъявляемые к качеству выполняемых работ;- требования по рациональной организации труда на рабочем месте;- порядок извещения руководителя обо всех недостатках, обнаруженных во время работы;- правила оказания первой (доврачебной) помощи пострадавшим при травмировании, отравлении и внезапном заболевании;- правила внутреннего трудового распорядка;- правила охраны труда, производственной санитарии и личной гигиены, пожарной безопасности;- основы коллективных форм организации и оплаты труда;
25 марта 2025, 11:58