Разработка режима питания в больнице в целом и на отдельных лечебных столах; обеспечение соблюдения действующих требований нормативных документов в отношении лечебных диет, анализ эффективность лечебного питания; контроль правильность назначения и дифференцированного применения лечебного питания в порядке посещения лечебных отделений, ознакомления с историями болезни и консультирования больных; контроль качества продуктов при их поступлении на склад и кухню больницы по сопроводительной документации, правильности их хранения и рациональности использования, правильности закладки продуктов при приготовлении блюд, соблюдения требуемых технологий и качество готовой пищи; ежедневный обход пищеблока, снятие проб и направления на лабораторные исследования всех блюд готовой пищи; руководство разработкой меню-раскладок, правильное и своевременное оформление медицинской и иной документации в соответствии с установленными правилами Высшее образование - специалитет по одной из специальностей: "Лечебное дело", "Педиатрия", подготовка в ординатуре по специальности "Диетология" или дополнительное профессиональное образование- профессиональная переподготовка по специальности "Диетология" при наличии подготовки в интернатуре/ординатуре по одной из специальностей: "Гастроэнтерология", "Кардиология", "Нефрология", "Общая врачебная практика (семейная медицина)", "Педиатрия", "Ревматология", "Терапия", "Эндокринология", сертификат или аккредитация специалиста по специальности "Диетология"
2 апреля 2025, 09:58