1.1. Обеспечивает хозяйственное обслуживание и надлежащее состояние помещений учреждения в соответствии с правилами и нормами производственной санитарии и противопожарной защиты зданий и помещений, а также контроль за исправностью оборудования; 1.2. Принимает участие и разрабатывает технические задания для закупки товаров, работ и услуг по направлениям своей деятельности и готовит пакет документов для контрактной службы, составлении смет хозяйственных расходов; 1.3. Организует проведение ремонта помещений, осуществляет контроль за качеством выполнения ремонтных работ; 1.4. Обеспечивает подразделения учреждения мебелью, хозяйственным инвентарем, средствами механизации инженерного и управленческого труда, осуществляет наблюдение за их сохранностью и проведением своевременного ремонта; 1.5. Контролирует рациональное расходование материалов и средств, выделяемых для хозяйственных целей; 1.6. Руководит работами по благоустройству, озеленению и уборке помещений учреждения и прилегающей территории, праздничному художественному оформлений помещений; 1.7. Обеспечивает выполнение противопожарных мероприятий и содержание в исправном состоянии пожарного инвентаря; 1.8. Следит за санитарным состоянием помещений, учреждения (залов, прочих помещений) и прилегающей территории; 1.9. Принимает меры по своевременной обработке помещений, прилегающих территорий от бытовых насекомых, грызунов, пр. (дератизация, дезинфекция и противоклещевая обработка); 1.10. Организует своевременный вывоз макулатуры, прочих отходов; 1.11. Организует хранение, обеспечивает сохранность инвентаря и прочего имущества предприятия в соответствии со своими должностными обязанностями, ведет учет и составляет отчеты о сохранности и состоянии инвентаря и прочего имущества. 1.12. Производит инвентаризацию, списание малоценных и быстроизнашивающих-ся предметов. 1.13. Своевременно обеспечивает работников учреждения канцелярскими принадлежностями, расходными материалами к хозяйственно-бытовой технике, предметами хозяйственного обихода, инструментами; 1.14. Контролирует своевременное закрытие всех хозяйственных помещений учреждения; 1.15. Готовит к утилизации пришедших в негодность или не требующих дальнейшего использования ТМЦ. Исполняет распоряжения и приказы администрации учреждения. 1.16. Соблюдает сам и контролирует соблюдение работниками трудовой и производственной дисциплины, правил и норм охраны труда, требований производственной санитарии и гигиены, требований противопожарной безопасности, гражданской обороны; 1.17. Принимает поставляемые товары и услуги в соответствии с действующими договорами, нормами и правилами. Проверяет соответствие поставляемых товаров заявленным маркировкам и характеристикам, а также их количественного и качественного соответствия; 1.18. Исполняет распоряжения и приказы администрации учреждения, информирует руководство об имеющихся недостатках в работе предприятия, принимаемых мерах по их ликвидации
21 апреля 2025, 09:41