1. Получает на пищеблоке готовую пищу в специально маркированные закрытые ёмкости и соответственно заявкам, поданным старшей медицинской сестрой на пищеблок, проверяет её по весу и счёту. Расписывается в раздаточной ведомости при получении пищи на пищеблоке.
2. Транспортирует пищу из пищеблока только на специально выделенной для этого тележке.
3. Производит раздачу больным пищи согласно меню и назначенной диете в соответствии со списками, составленными старшей медицинской сестрой отделения. Раздачу пищи производит согласно кратности и в соответствии с расписанием приёма пищи больными, вывешенном в столовой отделения. Объём порций, выдаваемых больным, должен соответствовать контрольным блюдам. Соблюдает сроки реализации пищевых продуктов. Запрещается допускать к раздаче пищи больных отделения.
4. При остывании пищи производит её подогрев в помещении столовой и раздаёт её больным в горячем виде.
5. Раздачу пищи больным производит в присутствии медицинской сестры палатной, при этом буфетчица должна быть одета в специальный чистый халат с пометкой «для раздачи пищи», на голове должна быть шапочка или косынка, волосы должны быть убраны под косынку или шапочку.
6. Раздачу пищи больным, находящимся на постельном режиме, буфетчица производит непосредственно в палате.
7. Пищевые отходы по окончании кормления больных буфетчица помещает в специальную ёмкость с закрывающейся крышкой с надписью «для пищевых отходов», которые затем выносит в специальный контейнер, находящийся на хозяйственном дворе учреждения.
8. Производит 3-х кратную влажную уборку столовой и моечной после окончания кормления больных с применением моющих и дезинфицирующих средств в соответствии с действующими приказами МЗ РФ (№ 720, 408), СанПину 3.3686-21, производит мытьё и дезинфекцию столовой посуды, кипячение ложек в соответствии с правилами, изложенными в вышеуказанных нормативных документах и санитарных правилах, а также с инструкциями по обработке посуды, вывешенных в помещении моечной столовой отделения. И т.д. 1. На должность буфетчицы назначается лицо, имеющее начальное или среднее образование и прошедшее индивидуальное обучение на рабочем месте.
2. Отсутствие судимости, подтвержденное справкой о наличии (отсутствии) судимости и (или) факта уголовного преследования либо о прекращении уголовного преследования (в соответствии с требованиями статей 65, 351.1 Трудового кодекса Российской Федерации).
3. Прохождение обязательного предварительного (при поступлении на работу) и периодических медицинских осмотров.
2024-10-08
ГОСУДАРСТВЕННОЕ АВТОНОМНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ "КРАЕВОЙ КЛИНИЧЕСКИЙ ЦЕНТР СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫХ ВИДОВ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ"
Буфетчица обязана:
2.1 Получать необходимую информацию об объеме работ на смену от старшей медицинской сестры и заведующего отделением, по мере необходимости от сестрыхозяйки.
2.2 Получать продукты питания и пищу для пациентов в отделение; осуществлять правильную доставку в отделение.
2.3 Непосредственно раздавать пищу и продукты пациентам, согласно предписанным врачом диетам, соблюдать правила порционирования и эстетический вид блюд.
2.4 Знать точное количество и состав блюд отделения, количество пациентов к времени (часу) раздачи пищи.
2.5 Раздачу пищи пациентам производить в халатах с маркировкой «Для раздачи пищи».
2.6 В 8ч00мин на продовольственном складе получать сухой паек (масло, чай, сахар, хлеб). На весах взвесить сахар, масло для каждого пациента; заварить, подогреть чай, раздать по палатам пациентам.
2.7 Не оставлять в раздаточных (буфетных) остатки пищи после ее раздачи пациентам, а также смешивать пищевые остатки со свежими блюдами.
2.8 После приема пищи пациентами, собрать использованную посуду.
2.9 Удалить остатки пищи с использованием посуды, провести дезинфекцию, вымыть, ополоснуть, про сушить, хранить на специальных полках.
2.1 О Обеспечивать инфекционную безопасность Соблюдать правила санитарно- гигиенического режимов.
2.11 Следить и обеспечивать в раздаточной и столовой.
2.12 Проводить все виды уборок (текущую, генеральную). Знать процентное содержание дезинфицирующих растворов, технику их приготовления для проведения всех видов уборок.
2.13 После каждой раздачи пищи (завтрак, обед, ужин) проводить текущую уборку раздаточной (столовой).
2.14 По графику (не реже 1 раз в месяц) проводить генеральную уборку в раздаточной, столовой. Во время проведения генеральной уборки необходимо использовать моющие и дезинфицирующие средства. При проведении генеральной уборки, необходимо тщательно мыть окна, стены, двери 6: дверные проемы, батареи, плинтуса, столы, шкафы, стулья, кафельные плитки, раковины, холодильник и другие предметы инвентаря.
2.15 Проводить дезинфекцию ветоши, мопов, емкостей для уборки, мусоросборников; контролировать и про водить маркировку на уборочном инвентаре и емкостях для уборки.
2.16 Соблюдать правила сбора и удаление отходов класса «А». Ежегодно проходить обязательный инструктаж по работе с медицинскими отходами.
без вредных привычек
2024-10-08
ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ АСТРАХАНСКОЙ ОБЛАСТИ "ГОРОДСКАЯ КЛИНИЧЕСКАЯ БОЛЬНИЦА №3 ИМЕНИ С.М.КИРОВА"
В соответствии с функциональными обязанностями и должностной инструкцией
Основное общее образование. Профессионального обучение по профессии "Буфетчица".
Желателен опыт работы, добросовестное исполнение должностных обязанностей, ответственность.
Обеспечивает доставку еды из пищеблока отделение по установленному порядку
производит уборку в буфете и поддерживает санитарное состояние, согласно действующим регламентам санитарно-гигиеническим правилам
производит мытье посуды и прочего инвентаря
желание работать
наличе свидетельства о профессии рабочего, должности служащего ( по программе профобучения не менее 288 часов)
Квалификация - буфетчица
2024-10-08
ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ "АМУРСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ПСИХИАТРИЧЕСКАЯ БОЛЬНИЦА"
— Отпуск готовой для потребления кулинарной продукции: холодных блюд и закусок, вторых горячих блюд, сладких блюд, горячих напитков, хлебобулочных мучных кулинарных и кондитерских изделий, молочных и других продуктов по чекам или за наличные деньги.
— Нарезка, взвешивание, порционирование, укладка пищи на тарелки, в салатницы и другую посуду, разлив в стаканы.
— Упаковка отпускаемых штучных и развесных товаров.
— Подсчет стоимости покупки, расчет с посетителями.
— Получение продукции и товаров, проверка ассортимента, количества и качества товаров по приемо-сдаточным документам, отсортировка нестандартных товаров и предупреждение порчи.
— Подготовка продукции и товаров к продаже, выкладка на буфетном прилавке, установка ценников.
— Поверка весов.
— Сбор и сдача пищевых отходов, тары, стеклянной посуды, макулатуры.
— Ведение установленного учета.
— Составление и сдача товарного отчета.
— Сдача наличных денег, чеков.
наличие опыта работы (в качестве продавца, буфетчицы)
2024-10-08
Индивидуальный предприниматель ИВАНОВ АЛЕКСЕЙ НАСИМОВИЧ
В соответствии с должностной инструкцией буфетчицы отделения медицинской реабилитации взрослых пациентов с нарушением функции центральной нервной системы, периферической нервной системы, костно-мышечной системы Профессиональное обучение - программы профессионального обучения по профессиям рабочих, служащих
2024-10-08
ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ "ЦЕНТРАЛЬНАЯ ГОРОДСКАЯ БОЛЬНИЦА" В Г. КАМЕНСК-ШАХТИНСКОМ
Работа буфетчицей в составе бригады из 3-х человек. Доставка пищи из кухни в столовую. Раздача готовых блюд на столы.Мытье посуды в посудомоечной машине.
2024-10-08
АВТОНОМНАЯ НЕКОММЕРЧЕСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ СОЦИАЛЬНО-МЕДИЦИНСКОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ "ПОКРОВСКАЯ ОБИТЕЛЬ"
1. Получает готовую пищу на пищеблоке, проверяет ее по весу и счету. Расписывается в раздаточной ведомости. 2. Производит раздачу больным пищи, согласно меню и назначенной диете. 3. Производит подогрев пищи и раздает ее в горячем виде. 4. Производит мытье посуды, уборку буфетной и столовой, соблюдая санитарные требования. 5. Систематически производит уборку холодильников, предназначенных для хранения продуктов больных. 6. Обеспечивает санитарно-гигиеническое содержание буфетной и столовой. 7. Своевременно получает от кастелянши необходимый инвентарь и посуду, обеспечивает их сохранность. 8. Своевременно информирует руководство отделения о необходимости ремонта оборудования и инвентаря буфетной. 9. Соблюдает личную гигиену. 10. Участвует в занятиях по сантехминимуму и повышению квалификации, проводимых в отделении для младшего медицинского персонала. 11. Соблюдает сроки реализации пищевых продуктов. 12. Периодически проходит медицинские осмотры в соответствии с действующими правилами. трудоспособность,
2024-10-08
БЮДЖЕТНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ ВОРОНЕЖСКОЙ ОБЛАСТИ "БОБРОВСКАЯ РАЙОННАЯ БОЛЬНИЦА"
Соблюдать санитарно-гигиенический и противоэпидемический режим блока питания (буфет, столовая) отделения. Обеспечивать инфекционную безопасность и профилактику кишечных инфекций при получении, транспортировке и раздаче готовой пищи. Соблюдать правила личной гигиены и санитарии. Получать и транспортировать готовую пищу с пищеблока медицинской организации в буфетную медицинского отделения. Порционировать готовую пищу и оформлять готовое блюдо. Сохранять необходимую температуру пищи при ее раздаче пациентам. Осуществлять доставку готовой пищи в палату тяжелобольным пациентам. Проводить уборку прикроватных столиков после каждого приема пищи тяжелобольными пациентами в соответствии с санитарными нормами. дисциплинированность, ответственность
2024-10-08
ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РЕСПУБЛИКИ МОРДОВИЯ "МОРДОВСКАЯ РЕСПУБЛИКАНСКАЯ КЛИНИЧЕСКАЯ ПСИХИАТРИЧЕСКАЯ БОЛЬНИЦА"
Собирать использованную посуду из столовой и проводить дезинфекцию, мытье посуды .
После каждого приема пищи в специально выделенной одежде проводить влажную уборку в буфетной и столовой, соблюдая санитарные требования. Один раз в неделю проводить генеральную уборку в раздаточной и столовой Правила санитарии гигиены труда; назначение моющих средств и правила обращения с ними; правила сбора, хранения и удаления отходов лечебно-профилактических учреждений; правила внутреннего трудового распорядка; правила по охране труда и пожарной безопасности.
2024-10-08
Филиал Государственного Автономного Учреждения Здравоохранения "Республиканский клинический противотуберкулезный диспансер"- "детский туберкулезный санаторий"
Доставка и раздача лечебного питания пациентам отделения. Обработка посуды в буфете отделения. Поддержание санитарного состояния буфета и столовой отделения. Организация и контроль хранения продуктов питания сотрудниками и пациентами в отделении. Осуществление помощи, не требующей квалификации, медицинскому персоналу при оказании медицинских услуг. Справка об отсутствии судимости обязательна
Получение питания на пищеблоке (кастрюлю с едой), доставка в отделение.
Кормление пациентов, мытье посуды.
Разведение дезинфицирующих средств, текущая и генеральная уборка столовой и буфета.
Аккуратность
Исполнительность
Вежливость
- получать готовую пищу на пищеблоке, проверять ее по весу и счету, расписываться в раздаточной ведомости
- производить нарезку, взвешивание, порционирование, укладку на тарелки, разлив в стаканы.
- при необходимости производить подогрев пищи и раздачу ее в горячем виде пациентам.
- производить сбор пищевых отходов, тары, стеклянной посуды. дисциплинированность
2024-10-08
ГОСУДАРСТВЕННОЕ ОБЛАСТНОЕ БЮДЖЕТНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ "МУРМАНСКИЙ ОБЛАСТНОЙ НАРКОЛОГИЧЕСКИЙ ДИСПАНСЕР"
получать готовую пищу на пищеблоке, раздавать пищу пациентам, соблюдать правил гигиены, внутреннего трудового распорядка, медицинской этики и деонтологии, повышать квалификацию не реже 1 раза в 5 лет. ср. профессиональное
Получать продукты питания в пищеблоке и осуществлять их доставку для раздачи в отделение. Осуществлять раздачу продуктов питания пациентам согласно диете и порционнику. Среднее общее образование, исполнительность, аккуратность.
консультирование покупателей по ассортименту товаров;
осуществление продаж;
обеспечение выкладки и развеска товара;
работа с кассой
навыки продаж;
отличные коммуникативные навыки;
внимание к деталям и аккуратность
Раздача больным пищи в горячем (холодном) виде согласно меню и назначенной диете. Уборка столовой с соблюдением санитарных требований. Среднее полное общее, или профессиональное обучение по должности "Санитар". Ответственность, аккуратность, физическая выносливость, сочувствие к людям, терпеливость, внимательность, исполнительность, дисциплинированность, наблюдательность, стрессоустойчивость, коммуникабельность.
2024-10-08
ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ "ПРЕСЛАВСКИЙ ПСИХОНЕВРОЛОГИЧЕСКИЙ ИНТЕРНАТ" МИНИСТЕРСТВА ТРУДА И СОЦИАЛЬНОЙ ПОЛИТИКИ ЗАПОРОЖСКОЙ ОБЛАСТИ
Работа с кассой Пунктуальность, исполнительность, ответственность
2024-10-08
ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ "ВОРОНЕЖСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ЛЕСОТЕХНИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ ИМЕНИ Г.Ф. МОРОЗОВА"
Получает готовую пищу на пищеблоке, проверяет ее по весу и счету. Расписывается в раздаточной ведомости.
Производит раздачу пищи больным согласно меню и назначенной диете. Быть предельно внимательным при раздаче горячей пищи.
Следит чтобы продукты размещались на стеллажах.
Обеспечивает распаковку продуктов с осторожностью, во избежание порчи продуктов и повреждения упаковочного материала пригодного для последующего использования.
Соблюдает равномерность и правильность раздачи.
Соблюдает сроки реализации пищевых продуктов.
Систематически производит уборку холодильников, предназначенных для хранения продуктов пациентов.
Производит мытье посуды, уборку буфетной комнаты и столовой, соблюдая санитарные требования.
Обеспечивает санитарно-гигиеническое содержание буфетной комнаты, столовой и молочной кухни.
Своевременно получает от сестры хозяйки необходимый инвентарь и посуду, обеспечивает их сохранность.
Немедленно сообщает сестре-хозяйке о замеченных неисправностях в системе отопления, водоснабжения, канализации, в электроприборах и т.д. Информирует о необходимом ремонте оборудования и инвентаря буфетной.
Участвует в занятиях по сантехническому минимуму и повышению квалификации, проводимых в отделении для младшего медицинского персонала.
Неукоснительно выполняет условия соблюдения лечебно-охранительного режима, в т.ч. и для детей, оставшихся без попечения родителей.
Соблюдает правила внутреннего трудового распорядка, правила охраны труда и техники безопасности, правила санитарно-противоэпидемического режима.
В обязательном порядке проходит периодический медицинский осмотр, сезонные вакцинации.
Не разглашает конфиденциальную информацию, ставшую известной в процессе трудовой деятельности. Соблюдает конфиденциальность информации.
Соблюдает этику делового общения.
Проявляет честность и порядочность в профессиональных отношениях.
Не создает конфликтных ситуаций на рабочем месте.
Не разглашает информацию, представляющую медицинскую тайну.
Не совершает действий, которые дискредитируют профессию и репутацию коллег.
Не допускает клевету и распространение сведений, порочащих честь организации и коллег.
Соблюдает требования Антикоррупционных стандартов, иных локальных нормативных актов организации в сфере противодействия коррупции (Положение о предотвращении и урегулированию конфликта интересов в КГБУЗ «ДГБ», «Кодекс медицинской этики, корпоративной культуры и служебного поведения работников КГБУЗ «Детская городская больница» МЗ ХК, Антикоррупционная политика КГБУЗ «ДГБ» и др.).
Проходит вводный инструктаж по ГО и ЧС у специалиста гражданской обороны.
Проходит ежегодный инструктаж, курсовое обучение по ГО и ЧС, в структурном подразделении у ответственного лица за проведение инструктажа. Справка об отсутствии судимости. Медицинский осмотр за счет работодателя.
2024-10-08
КРАЕВОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ "ДЕТСКАЯ ГОРОДСКАЯ БОЛЬНИЦА" МИНИСТЕРСТВА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ ХАБАРОВСКОГО КРАЯ
Доставка и раздача лечебного питания пациентам отделения
Обработка посуды вблоке питания (буфет,столовая) отделения
Уборка блока питания (буфет, столовая) коммуникабельность, дисциплинированность