Следит за исправностью установок, приборов, инструмента и другого лабораторного оборудования, выполняет регулировку и вносит необходимые изменения в техническую документацию, соответственно полученных результатов анализов и испытаний. Руководит проведением или сам проводит лабораторные анализы, испытания и другие виды исследований сырья, полуфабрикатов, материалов, конструкций и готовой продукции для определения соответствия техническим условиям и стандартам. Производит контроль качества сырья и готовой продукции. Проводит необходимые расчеты в рамках выполненных анализов, исследований, анализирует полученные результаты и систематизирует их.4 Исследует причины брака на производстве. Оформляет результаты анализа и исследований, ведет их учет, готовит техническую документацию на работы, выполняемые лабораторией. Подает отчеты согласно документообороту. Выполняет распоряжения и приказы (письменные и устные) руководства предприятия. Знания 1. Знания работы с персональным компьютером и оргтехникой.2. Иметь организаторские и коммуникационные навыки.3. Уметь анализировать информацию и формулировать выводы.4. Быть требовательным к себе, а также к подчиненным и к результатам их работы.5. Постановления, приказы, инструкции и другие руководствующие материалы по вопросам сельского хозяйства.6. Технологию производства.7. Оборудование лаборатории и правила его эксплуатации.8. Технические требования к сырью, материалам, готовой продукции.9. Действующие производственные стандарты, положения, инструкции и др. материалы по технологической подготовке производства, лабораторного контроля и оформления технической документации.10. Методы проведения лабораторного контроля производства.11. Современной вычислительной техники, коммуникации и связи.12. Оборудование участка и правила его технической и безопасной эксплуатации.
24 февраля 2025, 14:27