Контролирует: - санитарное состояние помещений и участка структурного подразделения, гото вит детей к врачебному осмотру, участвует в осмотрах детей врачом, проводит определение массы тела, антропометрические изменения детей; - соблюдение санитарно-противоэпидемического режима, обеспечи вает организацию оздоровительных мероприятий; - со блюдение режима дня, проведения утренней гимнастики, физкультурных заня тий и прогулок детей, мероприятий по профилактике травматизма и отравлений. Осуществляет: - утренний прием, термометрию детей, пришедших после болезни и бывших в контакте с инфекционными больными; - ежедневно составляет меню-раскладку на основании примерного 20-дневного меню. - составляет и обновляет технологические карты приготовления блюд. - контролирует качество доставляемых продуктов, соблюдение правил их хранения и реализации. - следит за качеством приготовления пищи, соблюдением натуральных норм продуктов. - систематически проводит расчет химического состава и калорийности пищевого рациона (по накопительной ведомости). - принимает участие в закладке продуктов на пищеблоке. - ежедневно производит пробу готовых блюд; - следит за состоянием тары для пробы, ее маркировкой. - контролирует соблюдение норм выхода порций. - следит за соблюдением графика получения пищи группами. - ежедневно ведет бракераж готовых блюд, сверяет бракераж с меню-раскладкой; - контролирует ведение табеля посещаемости детей по группам. осуществляет ежедневный обход групп, проверяет организацию питания в группах Аккуратность, порядочность
2 апреля 2025, 08:13