Получать информацию, необходимую для проведения текущей и генеральной уборок. Получать у медицинской сестры диетической, заведующего производством хозяй-ственный инвентарь, моющие и дезинфицирующие средства, расходные материалы. Использовать спецодежду и индивидуальные средства защиты. Проводить влажную уборку помещений не менее 2-х раз в сутки с использованием моющих и дезинфицирующих средств. Обеспечивать содержание в чистоте помещений: удалять пыль и грязь с мебели, стен, коридорах. Обеспечивать уборку мясного цеха после разделки и выдачи мяса. .Не менее одного раза в неделю проводить генеральную уборку, туалетов, коридоров, лестничных маршей. Строго соблюдать график генеральной уборки. Ежедневно осуществлять уборку и дезинфекцию санузлов, и других мест общего пользования. Проводить дезинфекцию уборочного инвентаря и обеспечивать его хранение в установленном месте. Соблюдать правила личной гигиены и гигиены труда Вначале смены относить спецодежду сотрудников пищеблока в прачечную, а в конце смены забирать ее. Немедленно сообщать заведующему производством о замеченных неисправностях в системе отопления, водоснабжения, канализации, в электроприборах и т. д. Приготавливать моющие и дезинфицирующие растворы для мытья пола, стен, окон, в соответствии с инструкциями. Желание работать
17 марта 2025, 16:25