Осуществляет контроль за работой пищеблока. 1. Осуществляет контроль за правильностью закладки продуктов в котел и бракераж готовой пищи (снятие пробы), за выполнением технологических методов приготовления блюд для различных диет, за правильностью отпуска блюд с пищеблока в отделение в соответствии с раздаточной ведомостью, за санитарным состоянием раздаточных и буфетных отделений, инвентаря, посуды, а также за выполнением правил личной гигиены работниками раздаточных. Внедряет принципы рационального и лечебного питания с учетом норм физиологических потребностей, биологических свойств пищевых продуктов в диетотерапии, заболеваний, сохранения пищевой ценности продуктов питания при хранении и кулинарной обработке; проводит С витаминизацию третьих блюд. Осуществляет постоянный контроль за технологией приготовления пищи, нормами закладки сырья и соблюдением работниками санитарных требований и правил личной гигиены. 3. Осуществляет расстановку поваров и других работников производства, составляет графики выхода их на работу. Контролирует санитарно-гигиеническое содержание пищеблока, соблюдение санитарно-противоэпидемического режима; своевременную обработку пищеблока дезинфицирующими средствами Требования к квалификации. Среднее профессиональное образование по специальности "Лечебное дело", "Акушерское дело", "Сестринское дело" и сертификат специалиста (аккредитация) по специальности "Диетология" без предъявления требований к стажу работы.
25 февраля 2025, 09:03