Пекарь хлебобулочных изделий выполняет следующие обязанности: 2.1. Составляет рецептуру хлебобулочных изделий. 2.2. Осуществляет подбор исходных материалов хлебобулочных изделий. 2.3. Осуществляет формовку хлебобулочных изделий. 2.4. Осуществляет выпечку хлебобулочных изделий. 2.5. [Другие работы, определяемые руководителем (технологом) предприятия]. 2.6. Строго соблюдает правила санитарии и личной гигиены; в установленные сроки проходит медицинское освидетельствование на предмет своевременного выявления заболеваний, несовместимых с выполнением обязанностей пекаря хлебобулочных изделий. Пекрь должен быть аккуратным, опрятным и чистоплотным, внимательным к мелочам, спокойным, иметь хорошую координацию движений и глазомер, развитую моторику кистей рук, отлично различать запахи, вкусы. Для выполнения работы понабодится физическая сила, т.к всю смену прийдется проводить на ногах, переносить тяжелые лотки, притивни, катать дежу с тестом.
27 февраля 2023, 16:31